Jabatan Komandan Lanud Yohanis Kapiyau Timika Diserah Terimakan

  • Bagikan
Suasana serah terima jabatan Danlanud Timika dari pejabat lama Letkol Pnb Slamet Suhartono, ST kepada Letkol Pnb Kamto Adi Saputra, ST oleh Pangkoopsud III, Marsda TNI Donald Kasenda, Kamis (4/1/2024) di Biak. (Foto: IST LANUD YOHANIS KAPIYAU FOR ANTARPAPUA.COM)

Timika, Antarpapua.com– Jabatan Komandan Lanud Yohanis Kapiyau Timika (Danlanud Yku) diserah terimakan dari Letkol Pnb Slamet Suhartono, ST. kepada Letkol Pnb Kamto Adi Saputra ST MMS dan dipimpin langsung oleh Panglima Komando operasi Udara III (Pangkoopsud III) Marsda TNI Donald Kasenda, ST SIP MM. bertempat di ruang Suryadarma Makoopsud III Biak (04/01/2024).

Dalam sambutannya, Pangkoopsud III menyampaikan bahwa pergantian pejabat merupakan dinamika organisasi TNI AU sebagai bentuk realisasi kebijakan pimpinan TNI AU, dalam rangka regenerasi dan tuntutan kebutuhan organisasi yang telah direncanakan secara berkelanjutan, sebagai promosi jabatan untuk penyegaran dan peningkatan kinerja satuan untuk mendukung tugas TNI AU.

Lanud Yku merupakan satuan pelaksana Koopsud III yang memiliki perananan cukup besar, dan menjadi salah satu komponen penting dalam pelaksanaan tugas Koopsud III baik dari aspek pembinaan maupun aspek pertahanan dan keamanan Negara, yang mana Lanud Yku sangat strategis, sebagai Center Of Grafity dimana setiap satuan memulai operasi di wilayah timur melibatkan Lanud Yku.

Baca Juga |  POM AU Lanud Yohanis Kapiyau Timika Sosialisasi Bahaya Narkoba

Saya mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Letkol Pnb Slamet Suhartono dengan kinerja yang saudara tunjukkan selama ini, saya yakin saudara akan mampu melaksanakan tugas selanjutnya.

“Kepada Letkol Pnb Kamto Adi Saputra saya menyampaikan selamat atas jabatan baru sebagai Danlanud Yku, pelihara kinerja yang selama ini telah terbina dengan baik, pimpin, arahkan, kendalikan, bimbing dan bina para anggota secara profesional dan terarah agar semangat tugas tetap terpelihara serta wujudkan TNI AU Yang Disegani di Kawasan, selamat bertugas,“ucap Pangkoopsud III.

Baca Juga |  POM AU Lanud Yohanis Kapiyau Timika Sosialisasi Bahaya Narkoba

Upacara serah terima dihadiri oleh Kaskoopsud III, Irkoopsud III, Dankosek III Marsma TNI Sigit Gatot Prasetyo, MMOAS., Danlanud Manuhua, Danlanud Silas Papare, para Pejabat Koopsud III, para Komandan Jajaran Koopsud III, para Perwira, Bintara dan Tamtama.

(Penulis : Pen Yku | Editor : Sianturi)

  • Bagikan