Jabatan Pj Sekda Mimika Disertijabkan

Antar Papua
Serah terima jabatan dari Pj Sekda Mimika yang lama Dominggus Robert Mayaut (kanan) kepada Pj Sekda Mimika yang baru Dr Ida Wahyuni (kiri) di ruangan Sekda Mimika, Jumat (2/2/2024). (FOTO: Marsel Balawanga/Antarpapua.com)

Timika, Antarpapua.com – Jabatan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Mimika, diserahtimakan dari pejabat Pj Sekda yang lama Ir Dominggus Robert Mayaut, MSi, kepada Pj Sekda yang baru, Dr Ida Wahyuni.

Acara serah terima jabatan (Sertijab) tersebut dilaksanakan di ruang Sekda Mimika Gedung A, Kantor Sentra Pemerintah SP 3, Jumat (02/02/2024).

Dominggus Robert Mayaut dalam sambutannya pada acara tersebut, mengajak kepada seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Mimika, agar mendukung secara penuh Pj Sekda Mimika yang baru dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Baca Juga |  HUT Mapurujaya, Sekda Pesan Orang Kamoro Harus Mencintai Sejarah, Mampu Lestarikan Budaya

“Saya kira apa yang menjadi keputusan Bupati perlu kita hormati dan kita jalankan, dan memang kalau Pj itukan tidak lama, sifatnya sementara. Beliau sudah tunjuk dan kita harus loyal, maka saya sampaikan ibu Pj untuk Sertijab hari ini,” kata Robert.

Ada beberapa tugas yang harus segera dilaksanakan oleh Pj Sekda yang baru.

“Ada agenda-agenda yang beliau harus kerjakan, melaksanakan seleksi terbuka untuk Sekda, sampai terpilihnya sebagai Sekda defenitif dan evaluasi anggaran. Harapan teman teman mendukung ibu PJ Sekda, sehingga ada poin dan PR harus diselesaikan dalam waktu dekat,” kata Robert.

Cek juga berita-berita Antarpapua.com di Google News