KABID HUMAS POLDA PAPUA LAKSANAKAN ASISTENSI DALAM RANGKA PENINGKATAN MANAGEMENT KEHUMASAN POLRI DI POLRES YAHUKIMO

Antar Papua

Yahukimo, antarpapuanews.com – Bidang Kehumasan Polda Papua, Selasa (11/8) melaksanakan arahan asitensi dalam rangka peningkatan Managemen kehumasan Polri di Polres Yahukimo.

Dalam arahan Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH, mengatakan program prioritas wujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul, pemantapan harkamtibmas, penguatan gakum profesional dan adil, pemantapan manajemen media, penguatan sinergi Polisional, penataan kelembagaan serta penguatan pengawasan.

Tentang Misi Humas Polri yaitu membangun sistem pelayanan informasi publik terkait Kepolisian Republik Indonesia dan mewujudkan manajemen media yang modern, akuntabel, dan terpercaya.

“Tujuan Humas Polri yaitu membangun citra positif Kepolisian di tengah masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas, menerapkan manajemen media yan terintegrasi dan terpercaya, menjaga hubungan baik yang konsisten antara Polri dengan pihak media” ujar Kamal.

Baca Juga |  MUI Mimika Terbitkan 105 Sertifikat Kiblat untuk Masjid dan Mushala
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH, memberikan arahan kepada anggota Polres Yahukimo terkait peningkatan Managemen kehumasan Polri.

Sasaran strategis Humas Polri yaitu terwujudnya citra polri yang positif, terwujudnya layanan informasi Kepolisian. Peningkatan pengelolahan kerjasama dan penerangan masyarakat. Terselenggaranya pengelolaan informasi dan dokumentasi serta manajemen media yang efektif. Terwujudnya SDM Divhumas yang kompeten. Meningkatnya pemenuhan sarpras Divhumas berbasis teknologi dan informasi. Tersedianya data dan informasi Divhumas yang handal dan user friendly. Terwujudnya good Governance dan clean Government. Terkelolanya anggaran Divhumas yang akuntabel.

Tentang garis besar Tugas dan Fungsi humas Polda yang bertugas sebagai penyelenggara kegiatan hubungan masyarakat (Humas) di tingkat Polda, mengelola informasi, penyajian data, dokumentasi yang dapat diakses masyarakat, melaksanakan kerja sama, dan melaksanakan Anev kegiatan tugas Bidhumas, dan mengenai struktur organisasi Bidhumas di tingkat Polda memiliki tiga (3) Subdit diantaranya : Subbit Penmas, Subbit Pid, Subbid Mulmed.

Baca Juga |  Bupati Mimika Minta Galian C Ditertibkan

Dalam paparan dan arahan Kabid Humas Polda Papua untuk kedepannya diharapkan seluruh personil Polres Yahukimo dengan apa yang telah disampaikan dalam arahan tersebut mampu meningkatkan kinerja tentang Humas Polri di Kabupaten Yahukimo. (APN)