Kapolda Papua dan Wabub Hadiri Pelepasan Almarhum Mantan Bupati Pertama Mimika

Antar Papua

Timika, antarpapuanews.com – Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw, Rabu (22/7) menghadiri ibadah pelepasan almarhum Drs Titus Potereyauw mantan Bupati pertama Kabupaten Mimika.

Wakil Bupati Mimika Johanes Rettob dalam sambutanya mengatakan Pemerintah Kabupaten Mimika turut berduka cita atas kepergian Bapak Drs. Titus O. Potereyauw, dilihat dari riwayat hidup, beliau sudah mengelilingi Papua dan menduduki jabatan strategis.

“Beliau merupakan orang yang sangat luar biasa dan merupakan panutan bagi masyarakat asli Komoro, orang yang sangat berpengaruh bagi pembangunan di Kabupaten Mimika karena beliau merupakan Bupati pertama,” ujar Wabub Mimika.

Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Paulus Waterpauw dalam kesempatan itu mengatakan pihak Kepolisian turut berbela sungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga diberi ketabahan dan kekuatan.

Baca Juga |  Mudik Lebaran Resmi Ditiadakan

“Ikutilah orang tua yang baik, karena mereka adalah guru atau tauladan yang memberikan contoh kepada generasi sekarang atau masa yang akan datang dan Almarhum merupakan salah satunya serta putra Komoro terbaik, kita hidup berbagi bersama, saling melengkapi satu dengan yang lain, tugas-tugas mulia yang sudah beliau jalani sehingga kita merasakan pembangunan di kota Timika, boleh ikut bersedih namun tidak sampai berlarut-larut,”

“Saya minta Wakil Bupati Mimika untuk mengajukan kepada Bupati Mimika agar Almarhun Drs. Titus O. Potereyauw diberikan penghargaan, karena beliau yang sudah membangun fondasi pembangunan Kota Timika sehingga bisa menjadi seperti sekarang ini,” pukas Kapolda

Baca Juga |  Wabub Mimika: Semua Perusahan di Mimika Diharapkan Mendaftarkan Diri di BPJS Ketenagakerjaan

Pelepasan jenazah oleh Keluarga Drs. Titus O. Potereyauw kepada Pemerintah Kabupaten Mimika untuk selanjutnya dilaksanakan pelepasan dan dimakamkan secara Kedinasan.(APN)

Kapolda Papua dan Wakil Bupati Kabupaten Mimika hadiri ibadah pemekaman mantan Bupati pertama Mimika