Kapolres Mimika Ajak Jurnalis di Mimika Kawal Pesta Demokrasi 2024

  • Bagikan
Tatap muka Kapolres Mimika dan awak media di l Hotel Horison Ultima, jalan Hasanuddin, Senin (23/10/2023). Foto: Acel/Antarpapua.com

Timika, Antarpapua.com – Polres Mimika menggelar kegiatan tatap muka bersama Jurnalis di Mimika dalam rangka mewujudkan Pemilu 2024 aman dan damai.

Kegiatan yang digelar di Hotel Horison Ultima, jalan Hasanuddin, Senin (23/10/2023) berlangsung khidmat dan dihadiri oleh puluhan wartawan.

Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra mengatakan, tatap muka bersama awak media ini, guna mempererat tali silaturahmi antara pihak Kepolisian.

“Ini salah satu rangkaian kegiatan kepolisian sekaligus membahas pelaksanaan pesta demokrasi atau Pemilu 2024 mendatang,” kata I Gede Putra kepada Antarpapua.com.

Baca Juga |  Oknum Guru SMP Setubuhi Muridnya, Polisi: Sudah Berulangkali Sejak 2021

Melalui kegiatan tatap muka ini Kapolres Mimika berharap,
pada pelaksanaan Pemilu mendatang awak media juga menciptakan iklim yang kondusif pada pelaksanaan Pemilu sesuai harapan bersama.

Lanjutnya, dalam menjaga pelaksanaan Pemilu berjalan aman dan damai, selain Pemerintah, pihak keamanan, pihak penyelenggara, media juga punya peran sangat besar guna menjaga Kamtibmas selama agenda negara ini dilaksanakan.

“Peran media itu penting dalam menjaga pelaksanaan Pemilu, sehingga kita berharap media dapat membantu pemerintah, pihak keamanan selama Pemilu,” pungkasnya.

Baca Juga |  Terlibat Kasus Pidana, Dua Anggota Polres Mimika Dipecat

Kegiatan itu juga diisi dengan sesi tanya jawab antara wartawan dan narasumber berlangsung hangat.

(Penulis : Acel | Editor : Sianturi)

  • Bagikan