Melalui Safari Ramadhan, PCNU Mimika Bersilaturahmi ke 15 Masjid di Pinggiran Kota

  • Bagikan
Potret kegiatan Safari Ramadhan PCNU Mimika. (Foto: Istimewa)

Timika, APN – Dalam bulan suci Ramadhan, setiap umat Islam di dunia berlomba-lomba untuk menebarkan kebaikan agar mendapat pahala serta bersilaturahmi. Kali ini, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Mimika mencanangkan sebuah program yang dijadikan sebagai reguler disetiap bulan suci ramadhan yang dinamakan Safari Ramadhan.

17 hari berjalan sepanjang bulan suci Ramadhan 1444 hijriah, program Safari Ramadhan telah dilaksanakan PCNU Mimika bersama warga Nahdliyyin sejak awal dimulainya dengan rangkaian kegiatan menarik. Kegiatan Safari Ramadhan ini sendiri dinamakan Safari Ramadhan Berkah, Berbagi dan Peduli.

“Kenapa kita bicara masalah berbagai dan peduli, karena sampai saat ini kami masih peduli dengan saudara-saudari kami di pinggiran, di masjid-masjid maupun mushola-mushola dengan kita bisa menikmati buka puasa bersama, kita bisa sholat taraweh bersama, kita bisa ngopi bersama,” terang Ketua PCNU Mimika, Imam Mawardi Ma’sum, saat ditemui di kediamannya, Jum’at (7/4/2023).

Sejauh ini lanjut Imam, PCNU Mimika telah mendatangi kurang lebih 15 masjid dan mushollah khususnya di wilayah pinggiran Kabupaten Mimika.

Imam menambahkan, PCNU Mimika sendiri didalam bulan Ramadhan lebih fokus pada program reguler tersebut yakni Safari Ramadhan sebagai ajang silaturahmi untuk menjaga keutuhan seluruh warga Nahdliyyin di Tanah Amungsa Bumi Kamoro.

Dia menambahkan, program ini juga melibatkan sejumlah badan Otonom Nahdlatul Ulama yang ingin berpartisipasi. Seperti PC GP Ansor, Banser, PC Fatayat NU dan Lazisnu.

“Untuk bulan Ramadhan kita hanya fokus Safari Ramadhan, ada juga dari banom kita Sahabati-sahabati di Fatayat NU setiap sore ada bagi takjil, jadi setiap sorenya ada di kantor PCNU (Jl. Pattimura), ada juga di Sp2,” pungkasnya. (Wahyu)

Penulis: WahyuEditor: Sani
  • Bagikan