PKB Daftarkan Bacaleg di KPU Mimika, Peggi Patrisia: Wajah Baru Dominasi Semua Dapil

  • Bagikan
Foto bersama Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Mimika dan para kader usai menyerahkan dokumen Bacaleg DPRD Mimika Pemilu 2024 di KPU Mimika, Sabtu (13/5/2023), (Foto: Acel/APN)

Timika, APN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Mimika dan para kader resmi mendaftarakan bakal calon legislatif (Bacaleg) di kantor KPU Mimika, Sabtu (13/5/2023).

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Mimika, Peggi Patrisia Pattipi mengatakan hari ini pihaknya mendaftarkan 35 Bacaleg untuk ikut pada Pemilu 2024 mendatang merebut 6 dapil di Kabupaten Mimika.

“Untuk kuota 30 persen perempuan telah memenuhi syarat di mana banyak wajah baru mendominasi di 6 dapil berkolaborasi dengan wajah lama,” kata Peggi kepada APN ketika diwawancarai.

Dikatakan Pemilu 2024, PKB optimis meraih suara sebanyak-banyaknya di 6 daerah pemilihan dengan penuh semangat. Para caleg pasti strategi untuk meraih suara di dapil.

“Kami punya target untuk di DPRD Mimika dan untuk DPR Provinsi dua kursi,” kata Peggi.

Ia menjelaskan, hadirinya PKB di Mimika tentu memiliki peran dan program untuk membangun Kahupaten Mimika.

“Fokus kami untuk kedepan sesuai program kerja adalah menurunkan angka stunting, meningkatan ekonomi masyarakat asli Papua lewat komoditi pertanian,” jelasnya.

Terkait maju di DPR RI, Peggi juga menyatakan dirinya siap maju di Pemilu 2024 mewakili PKB Provinsi Papua Tengah.

“Saya akan maju di DPR RI mewakili PKB Provinsi Papua Tengah,” tutupnya.

Penulis: AcelEditor: Sani
  • Bagikan