Sambut HUT Polwan ke-72, Polwan Polda Papua Gelar Tatap Muka Bersama Purnawirawan

Antar Papua

Jayapura, antarpapuanews.com – Menjelang Hari Ulang Tahun Polwan ke-72 Tahun, Polwan Polda Papua Pada Sabtu (29/8) menggelar tatap muka dan anjangsana serta pemberian tali asih kepada Purnawirawan Polwan bertempat di Cristo Resto Jln Raya Sentani-Waena.

photo_2020-08-30_22-45-34

Kegiatan di pimpin oleh AKBP Rusmanindar Dwi Iriani selaku Ketua panitia pelaksana HUT Polwan ke-72, dan dihadiri oleh AKBP (Purn) Setianingsih, AKBP (Purn) Marice Robaha, AKBP Corry Hursepuny dan Aiptu (Purn) Supartini, serta Polwan Polda Papua sebanyak 15 orang.

AKBP Rusmanindar Dwi Iriani dalam kesempatannya menyampaikan terima kasih atas kehadiran ibu-ibu senior Polwan yang sekarang telah menjadi Purnawirawan untuk memenuhi undangan dari kami karena kami sangat merindukan dan membutuhkan bimbingan senior-senior kami.

“Kegiatan ini merupakan salah satu agenda yang dilakukan dalam rangka menjelanga peringatan hari jadi polwan yang ke-72, yang kita ketahui bahwa kemarin lusa kita telah melaksanakan pembagian masker gratis kepada warga masyarakat, dialog interaktif dan yang sedang kita lakukan sekarang yaitu tatap muka dan bhakti sosial kepada senior-senior Polwan yang sudah Purnawirawan,” kata AKBP Rusmanindar Dwi Iriani.

Baca Juga |  Peringati Hari Santri Nasional, PCNU Mimika Gelar Seremonial Terbatas dan Istighotsah Kubro

Kegiatan ini juga merupakan kegiatan silahturahmi bersama Senior-senior Polwan yang sudah Purnawirawan, kami berharap kegiatan silahturahmi ini dapat terus berjalan dan bukan merupakan kegiatan tahunan. Selain silaturahmi kami juga memberikan bingkisan berupa tali asih sebanyak 13 buah kepada 13 Purnawiran Polwan.

photo_2020-08-30_22-45-38

“Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih kepada senior-senior Polwan yang sudah purnawirawan untuk dapat hadir di tengah-tengah kita karena beliau-beliau merupakan senior Polwan pertama yang ada di Polda Papua sekaligus kita memperkenalkan kepada adik-adik Polwan yang baru yang belum kenal dengan beliau-beliau tersebut,” ucap AKBP Rusmanindar Dwi Iriani.

Selain itu juga purnawirawan Polwan AKBP (Purn) Setianingsih dalam kesempatannya mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan Polwan, dan mengucapkan selamat ulang tahun Polwan RI ke-72.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada panitia yang sudah mengundang kami purnawirawan Polwan untuk hadir bersilahturahmi walaupun di masa pandemi Covid-19 kami harus menjaga jarak dan menggunakan masker,” tutur purnawirawan Polwan AKBP (Purn) Setianingsih.

Baca Juga |  PU Kembali Anggarkan Dana Untuk Proyek Air Bersih

Lanjutnya, pihaknya merasa bangga kepada Polwan Polda Papua yang begitu semangat walaupun dalam kondisi pandemi covid-19 seperti menjalankan tugas-tugas Kepolisian baik di daerah Pegunungan ataupun daerah pantai.

“Saya berharap adik-adik Polwan Polda Papua dapat terus bersemangat dan penuh rasa tanggung jawab dalam setiap tugas yang dilaksanakan. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih serta selamat ulang tahun Polwan ke-72 dan semoga Polwan tetap Jaya,” cetusnya. (APN)

Cek juga berita-berita Antarpapua.com di Google News