Selain Perketat Keamanan Masuknya Miras, Aparat Diminta Awasi Penjualan Miras di Mimika

  • Bagikan
Miras jenis lokal diamankan polisi di Pelabuhan Pomako, Minggu (2/4/2023), (Foto: Istimewa)

Timika, APN – Anggota DPRD Mimika, Yulian Salossa meminta aparat keamanan untuk mengawasi penjualan minuman keras di area perkotaan Mimika. Langkah itu perlu dilakukan selain memperketat masuknya miras dari area pelabuhan.

“Jadi, diharapkan pihak keamanan juga perlu melakukan patroli dan menertibkan tempat – tempat penjual miras di Timika seperti di SP 5, Jalan Budi Utomo, dan SP 1,” ungkap Yulian saat dihubungi APN via telepon, Senin (3/4/2023).

Yulian memberikan apresiasinya pada aparat yang telah menunjukan komitmennya menjaga Mimika dengan memperketat keamanan di area pelabuhan Poumako. Alhasil ratusan liter miras yang akan diselundupkan masuk ke Mimika berhasil dicegah dan diamankan.

“Setiap kapal masuk pihak keamanan harus ketat memeriksaan barang-barang penumpang. Jangan sampai miras masuk di Timika,” ujarnya.

Yulian mengatakan, pencegahan penjualan miras harus diperketat demi menjaga ketertiban saat Ramadan dan hari besar Paskah. Jangan sampai kondusifitas di Mimika terganggu lantaran pengaruh-pengaruh miras.

Penulis: AnisEditor: Sani
  • Bagikan